ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1 кг
маслины или оливки 1 банка
пучок петрушки (большой)
салатные листья
зубчик чеснока 1 шт
горчица 1 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
подсолнечное нерафинированное масло
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения на сильном огне.
Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 20 минут.
Чеснок, петрушку, уксус, горчицу и примерно 2 ст.л. жидкости из-под оливок взбить в блендере, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты сметаны.
Когда сварится картофель, воду слить, картофель очистить, нарезать крупными кусками, сбрызнуть маслом.
Оливки крупно нарезать, листья салата порвать.
Смешать картофель, листья салата и оливки, полить заправкой и подавать.
Оставить комментарий