Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 1 кг
маслины или оливки 1 банка
пучок петрушки (большой)
салатные листья
зубчик чеснока 1 шт
горчица 1 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
подсолнечное нерафинированное масло
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения на сильном огне.
Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 20 минут.
Чеснок, петрушку, уксус, горчицу и примерно 2 ст.л. жидкости из-под оливок взбить в блендере, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты сметаны.
Когда сварится картофель, воду слить, картофель очистить, нарезать крупными кусками, сбрызнуть маслом.
Оливки крупно нарезать, листья салата порвать.
Смешать картофель, листья салата и оливки, полить заправкой и подавать.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.