Этот салат из меню одного японского ресторана. Вкусный, простой в приготовлении, из доступных продуктов! Как говорит Гордон Рамзи — это домашнее блюдо ресторанного уровня!
Ингередиенты
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Сливки (20%) — 100 мл
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Приготовление
Стручковую фасоль я брала замороженную.
Фасоль высыпаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Пока фасоль размораживается, режем соломкой перец красный жгучий, перец болгарский, чеснок. Курицу нарезаем тонкими полосками.
Лишнюю воду с фасоли сливаем через дуршлаг. Выкладываем курицу в раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Всыпаем в сковороду острый перец, чеснок. Перемешиваем. Добавляем фасоль. Когда курица зарумянится, вливаем соевый соус. Следом выливаем сливки, помешивая тушим еще пару минут, выключаем огонь.
Добавляем болгарский перец, тщательно перешиваем, выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.
Оставить комментарий