
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода (теплая) 3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
дрожжи сухие 2-3 гр
масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
соль на кончике ч.л.
сахар кончике ч.л.
мука пшеничная 1 ст ( может понадобиться чуть больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий