Нежный и ароматный десерт. Для взрослых, как Вы конечно поняли, потом что с добавлением 2-х видов алкоголя. Это нехитрое действие избавляет от необходимости использовать сырые яйца. Ну очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Печенье — 200 г
Маскарпоне — 500 г
Кофе натуральный — 120 мл
Ликер — 1 ст. л.
Шампанское — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Миндаль
Рецепт
Это наши основные ингредиенты. Печенье и маскарпоне я использую готовые, если у Вас нет такой возможности, то на сайте есть много подробных рецептов по их изготовлению. На подготовительном этапе надо сварить и остудить крепкий кофе и добавить в него 1 ст. л. ликера /у меня анисово-кофейный/, или другого крепкого алкоголя и 1 ст. л. сладкого соевого соуса от ТМ «Киккоман».
Маскарпоне взбить с 2-я ст. л. меда /у меня гречишный/ и постепенно добавить шампанское, доводя крем по нужного вкуса и густоты.
Кофе вылить в плоскую тарелку. Очень быстро, буквально на мгновенье обмакнуть в него печенье.
ыложить печенье в форму.
Равномерно распределить по нему половину крема.
Повторить слои. Посыпать сверху порошком какао. Убрать в холодильник на пару часов.
Украсить по своему вкусу и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий