Ингредиенты
печенье савоярди — 200 г
эспрессо (крепкий кофе) — 350 мл.
куриные желтки — 3 шт.
сахар — 100 г
жирные сливки 33% — 250 мл.
маскарпоне — 250 г
коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
какао-порошок — 2 ст.л.
для украшения:
мята
маршмеллоу
шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.
К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.
Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.
Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть.
Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете, можете не добавлять.
Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.
И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем.
Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.
Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок.
Тирамису украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий