Тирамису в стаканчиках

Тирамису в стаканчиках

Ингредиенты
печенье савоярди — 200 г
эспрессо (крепкий кофе) — 350 мл.
куриные желтки — 3 шт.
сахар — 100 г
жирные сливки 33% — 250 мл.
маскарпоне — 250 г
коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
какао-порошок — 2 ст.л.
для украшения:
мята
маршмеллоу
шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.

К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.

Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.

Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть.

Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете, можете не добавлять.

Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.

И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем.

Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.

Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок.

Тирамису украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.