Тыква «яркая осень»

Тыква «яркая осень»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква (целая) — 600 гр.
бекон копчённый в нарезке длинными полосками — 4 ломтика
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
кабачок (~100 гр. ) — 0,25 шт.
сыр любой, важно, чтобы хорошо плавился — 30 гр.
киноа — 3 ст.л
бульон любой мясной (у меня из индейки) — 6 ст.л.
соль
орегано — 0,5 ч.л.
мускатный орех — 0,25 ч.л.
перец кайен — 0,25 ч.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блюдо яркой осени.
1. Берём тыкву подходящую по размеру для данных мною ингредиентов.

2. Красиво срезаем «крышечку» и выгребаем семечки из неё. Присолим немного внутри.

3. Произвольно, но мелко нарезаем мною предложенные овощи.

4. Нарезаем бекон и отправляем в сотейник или сковороду растопиться.

5. Отправляем туда чеснок и лук, золотим его до мягкости.

6. Выкладываем все овощи и специи, перемешиваем и готовим почти до готовности. Полностью до готовности не нужно, т к всё дойдёт потом в духовке.

7. Выкладываем овощи в посуду.

8. Добавляем киноа и сыр, порезанный небольшим кубиком. Для этого блюда очень хорошо подойдёт Сулугуни.

9. Тыкву нужно поместить в жаропрочную посуду и нафаршировать приготовленной смесью, добавить бульон. Бульон нужно посолить, но не забыть, что сыр и бекон тоже солёные.

10. Накрываем тыквенной «крышкой» и ставим в духовку выставив т — 180 С на 1 час 30 минут. Через 20 минут убавляем до т — 150 С. Если верх «крышечки»начнёт темнеть, то прикройте его фольгой. Тыкву на готовность проверяем остриём ножа. Если нож легко входит в кожицу — готова. Конечно же ориентируйтесь на свою духовку. Возможно времени вам понадобится чуть больше.

11. Вынимаем тыкву из духовки.

12. Перекладываем на блюдо и подаём.

13. Вот такая тыква в разрезе. Красивая и ароматная , очень аппетитная.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.