Тыквенная «каша» с беконом

Тыквенная «каша» с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г подкопченного бекона или грудинки
500–600 г тыквы
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
3 листика шалфея
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку.

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.

Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.