Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыквенное пюре – 200-220 гр.
мука – 450-500 гр.
молоко – 150 мл.
сливочное масло – 50 гр.
дрожжи – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
тыквенные семечки – 50-60 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить тыкву:

• тыкву очистить от семечек и завернуть в фольгу

• запекать в духовке до готовности

• прямо в фольге оставить до остывания

. Приготовить тыквенное пюре:

• соскрести мякоть тыквы с кожуры

• протереть мякоть тыквы через сито или «пробить» погружным блендером

. Приготовить тесто:

• добавить в тыквенное пюре теплое молоко – перемешать

• смешать муку, дрожжи и соль

• соединить тыквенно-молочную смесь и сухие ингредиенты – замесить тесто

• по чуть-чуть добавляя сливочное масло, вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут

. Накрыть тесто пленкой или миской и оставить теплом месте на 60-90 минут

. Увеличившееся в размерах тесто обмять и растянуть в прямоугольный пласт

. Распределить по тесту тыквенные семечки

. Свернуть тесто рулетом, семечками вовнутрь

. Свернуть рулет «улиткой»

. Застелить противень пергаментом, выложить крест-накрест 4 отрезка кулинарной нити

. На центр (пересечение нитей) выложить заготовку хлеба

. Накрыть заготовку миской – оставить в теплом месте на 30 минут

. Завязать нити попарно (узелки по центру) – излишки ниток обрезать

. Накрыть заготовку теста миской – оставить в теплом месте на 30 минут

. Выпекать тыквенный хлеб в разогретой до 180-190 градусов духовке на протяжении 40-45 минут

. Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить до полого остывания, а затем аккуратно удалить кулинарную нить

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.