ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Тыква — 390 г (240 г в очищенном виде)
Грейпфрут — 320 г (180 г в очищенном виде)
Мёд (жидкий) — 3 ч. ложки
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из указанного количества продуктов у меня получилось примерно 2 стаканчика смузи объёмом 200 мл каждый.
Тыкву промойте, срежьте кожицу и удалите внутреннюю волокнистую часть с семечками. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками. У меня получилось 240 г очищенной мякоти тыквы.
Грейпфрут очистите от кожуры и аккуратно отделите мякоть от белых горьких плёночек. У меня получилось 180 г очищенной мякоти грейпфрута.
Выложите мякоть грейпфрута в чашу блендера и взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы.
Добавьте в чашу блендера ломтики тыквы и взбейте всё вместе до получения максимально однородной массы. Добавьте в смузи мёд и взбейте всё вместе ещё раз.
Тыквенный смузи с грейпфрутом готов!
Распределите смузи по стаканчикам, посыпьте каждую порцию небольшим количеством молотой корицы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий