Тыквенный суп-пюре (постный вариант)

Тыквенный суп-пюре (постный вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 750 г
картофель — 2-3 шт
оливковое масло — 2 ст.л.
вода 1 л(кто любит погуще,брать меньше воды)
лимонный сок — 1 ст.л.
зелень,тыквенные семечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистить,порезать на квадратики,залить 0,5 литром воды накрыть крышкой и осьавить вариться на среднем огне.

Картофель почистит,разрезать и залить остальной водой,оставить вариться на среднем огне.

Как тыква свариться(будет очень мягкая и слегка кашится) размять в пюре.Тоже самое проделать с картошкой. (и в том и том случае ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ! мять прямо там)

Смешать тыквенную смесь с картофельной,посолить,добавить лимоный сок и оливковое масло поставить на слабый огонь и варить ещё минут 7. Когда тыквенный суп начинает остывать,суп густеет.

Нарезать зелень и почистить семечки. Положить в суп.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.