ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное
400 г
Молоко коровье
1000 мл
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный (горошком)
4 шт.
Соль
1 ч.л.
Приправы (для курицы)
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В названии рецепта я немного слукавила: активное время приготовления – 1 минута, а вот пассивное – пару часов. Филе доходит до готовности, «плавая» в теплом молоке, снятом с плиты. Приготовленное таким интересным образом филе – прекрасная альтернатива колбасе или пастроме.
Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15.
В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа.
Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.
Оставить комментарий