Тонизирующий напиток тархун

Тонизирующий напиток тархун

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие веточки тархуна(эстрагон)-100 гр.
сахар- (приблизительно 5-6 ст.л. )
лимон- (приблизительно 1шт)
вода минеральная не газированная-2,5л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Описание смотрите в пошаговом.

Я вдохновилась рецептом Александры и подумала, почему бы не попробовать. Залезла в инет, почитала о полезных свойствах этой травы, попутно нашла еще варианты приготовления этого напитка и что-то среднее получилось у меня. Наверное, если не заливать горячей водой и не настаивать так долго, он получится зеленый, но мне захотелось побольше забрать у него тех веществ, которые помогают нашему организму, поэтому мой тархун получился таким.

1. Оборвите листики с веточек Тархуна. У меня получилось листиков 80гр.

2. Веточки ножницами нарежьте кусочками 1см. и залейте стаканом кипятка, накройте полотенцем, дайте время настояться.

3.Листики мелко нарежьте, добавьте 1ст.л сахара и немного лимонного сока, это нужно для того, что бы легче было перетереть эту смесь, блендером или в ступке, в однородную кашицу.

4.Хорошо разотрите зеленую смесь в сочную кашицу.

5. Минеральную воду нагрейте до 60градусов и залейте горячей водой подготовленный тархун. Настаивать напиток очень удобно в трех литровой банке. Добавьте непосредственно в банку сахар на свой вкус, выдавите лимонный сок и туда же отправьте дольки от лимона. Прикройте напиток салфеткой, оставьте сосуд на столе до полного охлаждения. Я эту процедуру оставила на ночь.

6. Вот таким настой получается утром.

7. Когда напиток остынет, и осядут все его составляющие, его необходимо процедить через ткань. Очень хорошо для этого использовать салфетку из ацетатного шелка. Она имеет достаточно плотное плетение нитей и хорошо фильтрует жидкость.

8. Осветленный настой перелейте в кувшин, поставьте в холодильник, хорошо охладите и подавайте в жаркий, летний день, наслаждаясь его нежным, приятным вкусом.
зеленоватого цвета, прозрачный и нежный на вкус.

10.Настоявшийся напиток имеет желтовато-зеленоватый оттенок, если вам привычно его видеть таким, как в нашем детстве, можно его подкрасить пищевым красителем и у вас получиться тот самый Тархун из детства.

11. Выбирайте, что вам больше по душе, вкусом они не отличаются, ну а цвет-решать вам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.