Топ 5 блюд хорватской национальной кухни

Топ 5 блюд хорватской национальной кухни

На сегодняшний день Хорватия является солнечной и очень доброжелательной страной. Располагается она на Адриатическом море, которое славится своими самыми чистыми и красивыми пляжами в мире. Хорватия представляет собой уютный мир, который представлен великолепными пейзажами, развитой инфраструктурой и конечно же отменной кухней. В данной статье расскажем о 5-ти самых популярных блюдах местной кухни, поверьте они сведут с ума даже самого требовательного туриста.

1. Черное ризотто.

Черное ризотто представляет собой вкуснейшее блюдо из риса, которое дополнено свежайшими морепродуктами и чернилами каракатицы. Именно последний ингредиент придает блюду черный цвет. Далеко не каждый турист рискует поведать данное блюдо. Из-за его цвета оно имеет довольно специфический вид. Но на самом деле вкус у ризотто просто великолепный. Поверьте, такого вы не попробуете больше нигде в мире.

2. Рабский торт.

Рабский торт является старинным рецептом. Впервые его приготовили в 1176 году, на территории монастыря на острове Раб. Именно отсюда десерт и берет свое название. Очень вкусный и сладкий десерт порадует даже самого требовательного сладкоежку.

3. Бродет.

На сегодняшний день именно бродет является самым популярным рыбным блюдом в Хорватии. Напоминает оно рыбное рагу, обязательно добавляют красное вино и специи. Согласно легенде, данное блюдо в пищу употребляли его бедняки, и готовили его из остатков рыбы. Каждый регион Хорватии имеет собственный рецепт приготовления данного блюда. Но вот самый простой: рыба с морепродуктами тушатся обязательно на открытом огне, обязательно большое количество специй свежих овощей, и конечно же вина. Дополняется оливковым маслом. Постепенно жидкость испаряется, и блюдо приобретает вид рагу. Подают его с палентой.

4. Пршут.

Пршут представляет собой вяленый свиной окорок. В Хорватии представлено два вида этого изысканного блюда, это: истарский и далматский окорок. Главное отличие: способ вяления. Истарский окорок вялят просто на солнце и свежем морском воздухе, а далматский коптится на углях. Пршут обязательно подается с маринованными оливками, свежими овощами и козьим сыром. Сочетание неимоверное.

5. Сыр Пажский.

Данный сыр начинает свою историю с одноименного острова Паг. Относится к твердым сортам. Производят его по секретной технологии, которая хранится в строжайшем секрете. Подчеркивают изысканный вкус сыра специи, которые растут на этом острове. В состав обязательно входит шалфей и розмарин. Головка такого сыра станет отличным подарком для родных и близких.

Если вы мечтаете открыть ресторан с хорватской кухней, то выбрать оборудование для ресторана можно на сайте https://dakgroup.ru/teplovoe-oborudovanie. Здесь представлено тепловое оборудование для кафе и ресторанов.

Автор: Анна Круглова

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.