
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
овсяные хлопья — 150 гр.
яйца — 5 шт.
сахар — 120 гр.
растительное масло — 40 мл.
мука — 30 гр.
крахмал кукурузный — 30 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
вода — 40 мл.
соль — щепотка.
для крема:
сливочный крем — сыр — 175 гр.
сливки 30% — 100 мл.
сгущенка вареная — 1 банка.
орехи грецкие — 70 гр.
глазурь:
шоколад черный — 1 плитка.
молоко — 30 мл.
масло сливочное — 15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.
. Белки отделяю от желтков.
. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.
. В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.
. В эту массу добавляю просеянную муку, крахмала, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.
. В пиалу наливаю кипяченную воду, кладу в воду 3 ст. л. теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.
. В форму диаметром 20 см. (выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.
. Для крема: сыр смешиваю со сливками и с варенной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.
. Готовый корж (даю остыть), разрезаю на з коржа.
. На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж смазываю его кремом и затем чередую, корж — крем, корж- крем.
Ставлю в холодильник на 20 минут.
. Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.
. Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.
. Украшаю торт глазурью из белого шоколада и грецкими орехами.
Оставить комментарий