Торт «отелло»(жареный на сковороде)

Торт «отелло»(жареный на сковороде)

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
3 яйца
2 ст. сахара
1 ст. какао
5 ст.л. растопл. слив. масла (100 гр)
1/2 литра кефира
3 ст. муки
1 ч.л. погаш. соды
крем:
400 гр. слив. масла
1 б. сгущёнки
на украшения:
маршмелооу,сахарная пудра,пищевые красители

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, перемешать без комков, влить растоп.масло, кефир. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и пог. соду. Тесто должно быть в виде густой сметаны.

Коржи выпекать на разогретой (не горячей) смазанной подс. маслом сковороде на маленьком огне,закрыв крышку 4-5 мин.

Готовый корж (верхняя часть) не должен липнуть к пальцу. На 28 см. сковороду ~ 4 ст. лож. теста. Тесто распространить по сковороде как на блин, можно немного разровнять ложкой. Получается ~ 6-7 коржей.

Крем:

Масло комн. темпер. взбить, добавить сгущенку и перемешать до однор. массы.

Переложить коржи с кремом и в холодильник на 1 час. После охлаждения украсить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.