Торт «павлова» со свежими фруктами.

Торт «павлова» со свежими фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
яичные белки — 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий — 1 ст.
крахмал — 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) — 1 ч.л.
сливки жирные — 200 гр. (охлаждённые)
клубника — 250 гр.
киви — 2-3 шт.
passionfruit — 2-3 шт. (можно без).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 140 градусов(в оригинале 150 град.)

Взбить белки с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза(на 1-ой скорости,в одну сторону!).Добавить небольшими порциями сахар.Взбивать минут 5-7 до полного растворения сахара,добавить крахмал-готово!

На бумаге для выпечки(с обратной стороны) нарисовать круг диам.20 см.Выложить в центр белки и аккуратно разровнять(см.фото)

Поставить в (разогретую до 140 градусов) духовку на 40 минут,не открывая добавить температуру до 160 градусов и печь ещё 5 минут.Отключить,приоткрыть дверцу и не доставая-полностью остудить.(Очень удобно безе испечь накануне).

Очистить,нарезать фрукты.

Взбить сливки до устойчивых пиков(2 минуты на первой скорости,и 2 минуты на второй!)

Уложить сливки на безе,украсить нарезанными фруктами и сверху passionfruit(можно и без него).Убрать в холодильник до подачи.(чтобы фрукты не заветрились,накройте их плёнкой стрейч рулона).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.