Торт Сметанник в мультиварке

Торт Сметанник в мультиварке
Ингредиенты :

Тесто
3 яйца
1 стакан сахара (200г)
1 стакан муки (150г)
Крем
400 г густой сметаны
3/4 стакана сахара (150г)
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч15мин
Яйца и сахар взбить в густую пену. Взбивать 5 минут, пока сахар не растворится полностью, и масса не загустеет. Осторожно добавить 1 стакан муки, слегка перемешать. Выложить в смазанную чашу мультиварки.
Печь в режиме Выпечка 45 минут. Проверьте спичкой на готовность. Если выходит чистой — готово, если нет — оставьте в режиме подогрева, бисквит дойдет.
Пока бисквит печется — сделать крем. Чтобы сметана лучше взбивалась, она должна быть холодной. Добавить в сметану 1 стакан сахара и взбивать миксером на самой высокой скорости не меньше 10 минут. Крем в какой-то момент начинает загустевать. Убрать крем в холодильник.
Бисквит достать из мультиварки, остудить полностью, разрезать на 2 половины горизонтально.
Промазать кремом и украсить шоколадом. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Сметанный крем
Если хотите получить густой крем, берите 500 г сметаны, положите в кусок марли (в 2-3 слоя) и подвесьте, чтобы сцедить сыворотку. После этого сметана легче взобьется и крем будет гуще.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.