Тосканская курочка

Тосканская курочка

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные бедра и голени 1 кг
бекон 50-100 г
веточки розмарина 4 шт.
луковицы средние 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
семена фенхеля 1 ч.л.
красное вино 125 мл
бальзамический уксус 2-3 ст.л.
томаты в собственном соку 500 г
оливки консервированные 10-15 шт.
помидоры черри 250 г
соль, молотый черный перец
сахар по вкусу, чтобы отрегулировать вкус соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 3-5 мин с каждой стороны. Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком. Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты.

Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром. В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов 25-30 мин. Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.