Традиционные льежские вафли

Традиционные льежские вафли

ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи сухие – 1 ч.л. (5г)
вода кипяченая теплая – 75 мл.
сахарный песок – 1 ст.л.
яйца куриные – 3шт
сахар ванильный – 10 г
масло сливочное – 200 г
мука пшеничная – 250 г
соль щепотка
сахар жемчужный – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20.

Влить дрожжевую смесь в миску большего размера, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.

Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить однородное тесто.

Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавить в тесто жемчужный сахар.

Перемешать и дать постоять еще 10 минут.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки. Вафли пекутся очень быстро. Снимать вафли с жаровни вафельницы следует предельно осторожно!!!!, т.к корочка масляная и может оставить нешуточный ожог.

Подаем охлажденными.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.