Азиатская кухня весьма необычна и интересна. Приготовим традиционный балийский суп из бычьих хвостов – Бунтут суп. Это невероятно аутентичное и чрезвычайно ароматное, очень сытное блюдо. На Бали его можно встретить во всех ресторанах и варунгах. Готовить не сложно, однако процесс занимает достаточно времени. Подробнее описан рецепт приготовления супа на сайте вебспун.
Рецепт супа:
Ингредиенты:
бычий хвост – 1шт
морковь – 3-4 небольшие
помидоры – 3-4
гагангал ( корень имбиря) – 4-5см
картофель – 2-3
лук – 2-3
рис – стакана
специи, соль
Приготовление
Итак, начнем. Взять говяжий хвост, промыть, порубить на сегменты. Замариновать в смеси специй (белый и черный перец, кориандр, корица, тмин, мускатный орех, чеснок, имбирь, перец чили, пальмовый сахар) и оставить на несколько часов. Далее хвосты в идеале обжарить на гриле, но вполне можно воспользоваться и духовкой. Обжаривать следует сильно, до появления коричневой корочки, это обязательно, но ни в коем случае не пережарить.
Обжаренные хвосты поместить в большую кастрюлю, залить водой, добавить лук, томаты, морковь, галангал, но его может заменить корень имбиря – все овощи должны быть порезаны на крупные кусочки, посолить. Варится бульон долго, 3-4 часа. Отдельно на сковороде карамелизируем лук, лучше красный, но за неимением оного, подойдет и обычный репчатый. За полчаса до готовности положить в суп обжаренный лук и картофель. Суп получается насыщенным, острым, но остроту можно регулировать, просто чуть меньше использовать чили и имбирь.
В отдельной кастрюле сварить рис, отлично подходит тайский жасминовый, он украсит своим ароматом любое блюдо.
Готовый суп налить в глубокую тарелку, посыпать мелконарезанной зеленью. В некоторых случаях перед подачей мясо счищают с костей, но традиционно этим занимается сам едок. На отдельной подогретой тарелке подается рис. Каждый решает сам, как его использовать, можно переложить его в свою тарелку, а можно есть отдельно. Рис, кстати, отлично снимает остроту блюда. Приятного аппетита.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий