ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куска филе трески весом по 150–180 г каждый
100 г сливочного масла
10 веточек тимьяна
тертая цедра 1 апельсина
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.
Оставить комментарий