Треска с апельсиновым маслом

Треска с апельсиновым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куска филе трески весом по 150–180 г каждый
100 г сливочного масла
10 веточек тимьяна
тертая цедра 1 апельсина­
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.

Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.

Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.

Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.

Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.