Ингредиенты
цыплёнок весом около 1 кг.
шампиньоны 500 г
луковица
красный и чёрный молотый перец
растительное масло
соль
красное сухое вино 1 ст.
чеснок 1 зубчик
несколько веточек петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплёнка промоем и разрежем на куски, обсушим бумажным полотенцем. Натрём кусочки смесью красного и чёрного перцев.
Шампиньоны и лук очистить. Нарезать грибы вдоль пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Отложить.
В этом же масле обжарить кусочки цыплёнка, добавив зубчик чеснока, пропущенный через пресс и стакан красного сухого вина. Жарим до готовности мяса.
Затем шампиньоны кладём к цыплёнку и прогреваем вместе в течение нескольких минут. Петрушку порубить.
Выложить готовое мясо на блюдо. Полученный при тушении соус процедить, полить им курицу, посыпать петрушкой.
Оставить комментарий