Тыква считается очень полезной для человеческого организма, так как она способствует ускорению усвоения пищи и нормализует обмен веществ. В составе имеется витамин Т, который становится барьером, препятствующим накоплению в организме человека жировой клетчатки, что позволит употреблять этот продукт при соблюдении диетического питания. Поэтому рекомендуется включать в свой рацион данный продукт, приготовленным в различных вариациях.
Что приготовить из тыквы
Привычными всем вариантами употребления данного овоща является запекание или варка. Но это далеко не все способы. Например, это могут быть цукаты из тыквы, варенье и многое другое. Несмотря на то, что времени эти рецепты потребуют больше, результат не оставит никого равнодушным.
Цукаты
Для такого полезного десерта потребуется минимум ингредиентов:
- лимон — 1 штука;
- мякоть тыквы — 1 кг;
- сахар-песок — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Тщательно очистить тыкву от имеющейся кожуры.
- Нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Подготовить кастрюлю, на дно которой выложить подготовленный овощ.
- Засыпать сахаром.
- Нарезать лимон.
- Уложить слоями лимон поверх сахара.
- Поместить кастрюлю в холодильник на 12 часов.
- По истечению указанного срока емкость разместить на плиту и довести до кипения.
- Кипение не должно превышать 5 минут.
- Снять кастрюлю с плиты и отправить настаиваться на 5 часов.
- Подобная процедура должна быть повторена не менее 2 раз.
- Переложить сырье в сито и дождаться стекания жидкости.
- Разогреть до 60 градусов духовку и поместить в нее продукт.
- Подсушивать цукаты на протяжении 5 часов.
Варенье
Не многие пробовали этот десерт, но никто не остался равнодушным после его употребления. Приготовить по рецепту варенье из тыквы с апельсином легко. Для этого нужны такие ингредиенты:
- мякоть тыквы — 2 кг;
- сахар-песок — 2 кг;
- вода — 2 стакана;
- апельсин — 4 штуки.
Способ приготовления:
- Нарезать мякоть тыквы кубиками полтора на полтора сантиметра.
- В емкости сварить сироп, используя воду и сахар.
- В отдельную кастрюлю всыпать тыквенные кубики.
- Залить емкость с тыквой горячим сиропом.
- Выждать 1 час и кипятить смесь на протяжении 15 минут.
- Очистить апельсины от косточек и кожуры, нарезать.
- Поместить нарезанные апельсины в блендер и измельчить.
- Добавить измельченные апельсины в проваренные тыквенные кубики.
- Поставить на средний по мощности огонь и варить в течение 15 минут.
Для длительного хранения обязательно следует подготовить тару. Для этого, как рекомендует Zasolka.Guru, следует прокипятить литровые банки в течение 15-25 минут. Только после этого в них можно залить подготовленное варенье и закупоривать крышками.
Такое варенье подойдет к чаю, украсит любую выпечку и любой стол своим привлекательным внешним видом и невероятным вкусом.
Оставить комментарий