Состав
порции: 2
цуккини — 2 шт,
прошутто (либо другое сыровяленое мясо) — 8-12 ломтиков,
моцарелла (мини) — 12 шариков,
руккола для оформления блюда — небольшая горсть,
оливковое масло — 4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для песто из рукколы
руккола — 80 г,
пармезан — 30 г,
чеснок — 1 маленький зубчик,
кедровые орешки — 40 г,
оливковое масло — 70-100 мл,
соль
Приготовление
Приготовить песто из рукколы.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
При помощи силиконовой кисточки смазать ломтики цуккини оливковым маслом.
Выложить на разогретую сковороду-гриль.
И обжарить на среднем огне, до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
На сервировочное блюдо выложить ломтики цуккини, прошутто и мини-моцареллу.
Полить соусом песто из рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей рукколой.
Оставить комментарий