Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

Состав

порции: 2

цуккини — 2 шт,
прошутто (либо другое сыровяленое мясо) — 8-12 ломтиков,
моцарелла (мини) — 12 шариков,
руккола для оформления блюда — небольшая горсть,
оливковое масло — 4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для песто из рукколы
руккола — 80 г,
пармезан — 30 г,
чеснок — 1 маленький зубчик,
кедровые орешки — 40 г,
оливковое масло — 70-100 мл,
соль

Приготовление

Приготовить песто из рукколы.

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

При помощи силиконовой кисточки смазать ломтики цуккини оливковым маслом.

Выложить на разогретую сковороду-гриль.

И обжарить на среднем огне, до готовности, около 3 минут с каждой стороны.

Переложить на тарелку, посолить и поперчить свежемолотым перцем.

На сервировочное блюдо выложить ломтики цуккини, прошутто и мини-моцареллу.

Полить соусом песто из рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей рукколой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.