Цветная капуста с курицей

Цветная капуста с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 250 грамм

Цветная капуста — 400 грамм

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.

Кетчуп — 1 ст.л.

Чеснок — 2 долька

Кориандр — 0,5 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в азиатском стиле, то она не сможет вам не понравиться. Ничего дефицитного нам не потребуется, только простые продукты.

Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.

Ингредиенты для цветной капусты с курицей

Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.

Разобрать капусту на соцветия

Отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Если любите помягче, то отваривайте дольше. Воду слить.

Сварить капусту

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, сложить в ёмкость и замариновать, добавив соевый соус, давленый чеснок, кориандр и острый перец. Можно добавить в маринад свои любимые специи.

Мясо замариновать

Не забудьте добавить кетчуп и хорошенько всё перемешать. Оставить куриное филе на несколько минут замариноваться.

Положить кетчуп

Морковь и лук крупно нарезать.

В растительном масле обжарить замаринованную курицу до побеления, помешивая. Примерно 5-7 минут.

Добавить в сотейник лук и морковь.

Жарить всё вместе до мягкости моркови и лука. Можно чуть-чуть посолить.

Затем добавить отваренную цветную капусту, перемешать всё и ещё держать на огне 7 минут до объединения вкусов и фактур.

Подавайте это блюдо как самостоятельное или в сопровождении свежих овощей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.