ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 250 грамм
Цветная капуста — 400 грамм
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 2 долька
Кориандр — 0,5 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в азиатском стиле, то она не сможет вам не понравиться. Ничего дефицитного нам не потребуется, только простые продукты.
Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.
Ингредиенты для цветной капусты с курицей
Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.
Разобрать капусту на соцветия
Отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Если любите помягче, то отваривайте дольше. Воду слить.
Сварить капусту
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, сложить в ёмкость и замариновать, добавив соевый соус, давленый чеснок, кориандр и острый перец. Можно добавить в маринад свои любимые специи.
Мясо замариновать
Не забудьте добавить кетчуп и хорошенько всё перемешать. Оставить куриное филе на несколько минут замариноваться.
Положить кетчуп
Морковь и лук крупно нарезать.
В растительном масле обжарить замаринованную курицу до побеления, помешивая. Примерно 5-7 минут.
Добавить в сотейник лук и морковь.
Жарить всё вместе до мягкости моркови и лука. Можно чуть-чуть посолить.
Затем добавить отваренную цветную капусту, перемешать всё и ещё держать на огне 7 минут до объединения вкусов и фактур.
Подавайте это блюдо как самостоятельное или в сопровождении свежих овощей.
Оставить комментарий