
ИНГРЕДИЕНТЫ
цветная капуста – 1 кочан
яйца – 3 шт.
кукурузная мука – 100 гр.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
масло растительное
соль
сметана, чеснок, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
После того как разобрал капусту на соцветия, ставлю кастрюлю с водой на плиту.
Немного соли и оставляю чтоб закипела.
Как только вода закипит, выкладываю капусту и бланширую всего одну минуту.
Вынимаю капусту из воды и оставляю чтоб остыла.
Готовлю кляр.
Вбиваю яйца в глубокую чашу.
Добавляю соль и взбиваю венчиком.
Добавляю к яйцам кукурузную муку, кукурузный крахмал и черный молотый перец.
Перемешиваю все ингредиенты.
Кляр готов.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом.
Обмакиваю соцветия капусты в кляре и выкладываю на сковороду.
Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
А пока капуста обжаривается, готовлю соус к ней.
Смешиваю сметану с солью и с выдавленным чесноком.
Непременно приготовьте капусту в таком кляре.
Уверен, что понравится. Очень вкусно.
Оставить комментарий