Цветная капуста в необычном кляре

Цветная капуста в необычном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ
цветная капуста – 1 кочан
яйца – 3 шт.
кукурузная мука – 100 гр.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
масло растительное
соль
сметана, чеснок, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
После того как разобрал капусту на соцветия, ставлю кастрюлю с водой на плиту.

Немного соли и оставляю чтоб закипела.

Как только вода закипит, выкладываю капусту и бланширую всего одну минуту.

Вынимаю капусту из воды и оставляю чтоб остыла.

Готовлю кляр.

Вбиваю яйца в глубокую чашу.

Добавляю соль и взбиваю венчиком.

Добавляю к яйцам кукурузную муку, кукурузный крахмал и черный молотый перец.

Перемешиваю все ингредиенты.

Кляр готов.

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом.

Обмакиваю соцветия капусты в кляре и выкладываю на сковороду.

Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

А пока капуста обжаривается, готовлю соус к ней.

Смешиваю сметану с солью и с выдавленным чесноком.

Непременно приготовьте капусту в таком кляре.

Уверен, что понравится. Очень вкусно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.