Тушёные свиные почки

Тушёные свиные почки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса, запаха
Почки 500 грамм
Мука 1 ст.л
лук репчатый 1 крупная головка
лавровый лист 1 шт.
Горошины чёрного перца 4 шт
Ломтики лимона 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сперва нужно подготовить свиные почки к обжарке. Чтобы почки не воняли, их хорошо вымачивают: промыть почки под проточной водой, в миску или кастрюлю необходимо налить достаточное количество воды (чтобы все свиные почки, в итоге, туда поместились, и полностью были покрыты жидкостью). Замачивать желательно всю ночь со сменой воды.

В случае если почки не подготовили при продаже, на разделочную доску выкладываем почки и разрезаем каждую из них вдоль, разделяя пополам. Данную процедуру проделываем с каждой почкой.

Далее вырезаем все протоки

После всех процедур нарезаем их на небольшие бруски.

ем временем подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи, и заворачиваем в фольгу.И отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут. Достаём и толчём

Ставим на огонь сковороду растапливаем большое количество сливочного масла. Далее добавляем 1 столовую ложку муки. Когда наш соус стал коричневатого цвета, добавляем кипяток, примерно 3-4 стакана. Но тут уже кому сколько требуется подливки
Так же добавляем заранее толчёный лук

Убираем отдельно соус и обжариваем до небольшого румянца заранее подготовленные почки. Так же не стоит бояться большого количества жидкости, это норма.После того как наши почки слегка обжарились, добавляем соус. Накрываем крышкой и даём «побурлить» минут 10, если присутствует небольшой запах, не бойтесь следующие ингредиенты это могут исправить.

Ну а теперь добавляем «финальные» ингредиенты для вкуса и запаха. 1 лавровый листик, немного чёрного перца по вкусу пару доле лимона,пару щипоток соли.

Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем уже готовое блюдо минут на 5-10, дабы все ингредиенты в сковороде настоялись.
Готово!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.