ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса, запаха
Почки 500 грамм
Мука 1 ст.л
лук репчатый 1 крупная головка
лавровый лист 1 шт.
Горошины чёрного перца 4 шт
Ломтики лимона 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва нужно подготовить свиные почки к обжарке. Чтобы почки не воняли, их хорошо вымачивают: промыть почки под проточной водой, в миску или кастрюлю необходимо налить достаточное количество воды (чтобы все свиные почки, в итоге, туда поместились, и полностью были покрыты жидкостью). Замачивать желательно всю ночь со сменой воды.
В случае если почки не подготовили при продаже, на разделочную доску выкладываем почки и разрезаем каждую из них вдоль, разделяя пополам. Данную процедуру проделываем с каждой почкой.
Далее вырезаем все протоки
После всех процедур нарезаем их на небольшие бруски.
ем временем подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи, и заворачиваем в фольгу.И отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут. Достаём и толчём
Ставим на огонь сковороду растапливаем большое количество сливочного масла. Далее добавляем 1 столовую ложку муки. Когда наш соус стал коричневатого цвета, добавляем кипяток, примерно 3-4 стакана. Но тут уже кому сколько требуется подливки
Так же добавляем заранее толчёный лук
Убираем отдельно соус и обжариваем до небольшого румянца заранее подготовленные почки. Так же не стоит бояться большого количества жидкости, это норма.После того как наши почки слегка обжарились, добавляем соус. Накрываем крышкой и даём «побурлить» минут 10, если присутствует небольшой запах, не бойтесь следующие ингредиенты это могут исправить.
Ну а теперь добавляем «финальные» ингредиенты для вкуса и запаха. 1 лавровый листик, немного чёрного перца по вкусу пару доле лимона,пару щипоток соли.
Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем уже готовое блюдо минут на 5-10, дабы все ингредиенты в сковороде настоялись.
Готово!
Оставить комментарий