Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог (любой жирности) – 600 г
сметана — 60 г
яйца — 3 шт.
сахар — 50 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
манная крупа – 40 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
морковь свежая натертая — 1 шт. (150 г)
масло сливочное для смазывания формы
размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С.

Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.

Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.

Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния.

Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.

Морковь натираем на средней или мелкой терке.

Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем.

Дно и бока формы (размер моей формы 27х17х6) смазать сливочным маслом.

Выкладываем творожную массу, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).

Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин.

Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.

Творожная запеканка с морковью готова! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.