ИНГРЕДИЕНТЫ
творог (любой жирности) – 600 г
сметана — 60 г
яйца — 3 шт.
сахар — 50 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
манная крупа – 40 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
морковь свежая натертая — 1 шт. (150 г)
масло сливочное для смазывания формы
размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С.
Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.
Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния.
Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
Морковь натираем на средней или мелкой терке.
Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем.
Дно и бока формы (размер моей формы 27х17х6) смазать сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).
Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин.
Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.
Творожная запеканка с морковью готова! Приятного аппетита!
Оставить комментарий