Булочки получаются мягкие, воздушные.
Ингредиенты
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (тесто 580 гр, для штрейзеля 50 гр или чуть больше) — 630 г
Крахмал — 40 г
Молоко сухое — 2 ст. л.
Творог (жирность и структура неважны, получается хорошо с любым) — 220 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (тесто 100 гр, для штрейзеля 50 гр) — 150 г
Масло растительное — 100 г
Яйцо куриное (2 в тесто и 1 для обмазывания булочек) — 3 шт
Ванилин — 1 пач.
Вода — 150 мл
Маргарин (или сливочное масло для штрейзеля) — 50 г
Приготовление
Закладываем продукты (кроме ингредиентов для штрейзеля) в ведерко ХП. Выбираем режим «Тесто».
Пока готовится тесто, приготовим штрейзель. Растереть в крошку масло, сахар и муку.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место на 30-40 мин. Делаем из теста булочки и выкладываем на смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик). Убираем в теплое место на 30 мин. для расстойки.
Через 30 мин. смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обильно штрейзелем. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
Оставить комментарий