Ароматные палочки из сыра и творога можно подавать в качестве пикантной закуски к пиву. А пиво можно выбрать на сайте http://greatriverbeer.ru/ru/.
Готовить такую закуску нужно в духовке без применения разрыхлителя или пищевой соды, а подавать приготовленные творожные палочки с сыром рекомендуется с каким-нибудь острым соусом.
Ингредиенты:
— сыр какого-либо твердого сорта (120 г);
— просеянная пшеничная мука высокосортная (230 г);
— майонез (32 г);
— кунжутные белые семена (42 г);
— каменная соль среднего помола (половина ч. ложки);
— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
— коричневый сахарный песок (12 г);
— мягкое масло сливочное несоленое (78 г);
— домашний творог средней жирности (230 г).
Приготовление:
Перетереть творог и переложить его в миску, добавить необходимое количество майонеза и размягченное масло, перемешать, затем насыпать просеянную муку, а также сахарный песок и немного соли.
Замесить тесто плотной консистенции, переложить его в пакет и отправить на тридцать минут в холодильник, затем разделить на три одинаковых куска.
Мелко натереть твердый сыр, затем раскатать в пласт каждый кусок теста. Далее на одной половине раскатанного теста равномерно распределить треть тертой сырной массы, накрыть свободной частью пласта, еще раз раскатать. Разрезать раскатанный пласт с сырной начинкой на широкие полоски, переложить их на противень, присыпанный мукой. Смазать творожные палочки с сыром взбитым яйцом, присыпать их белыми кунжутными семенами, отправить в духовку, прогретую до двухсот градусов, запекать пятнадцать минут.
Точно таким же образом нужно приготовить творожные палочки с сыром и из оставшихся кусков теста.
Как только эта творожная закуска будет готова, переложить ее на блюдо и подавать в охлажденном виде к пиву.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий