Творожные рогалики с лимонной начинкой

Творожные рогалики с лимонной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — +/-300 гр.
сливочное масло — 180 гр.
творог 9% — 200 гр.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль -0,5 ч.л.
для начинки:
сахар — 100 гр.
цедра 1 лимона
по желанию: кардамон — 1/4 ч.л. корица — 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто.

В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.

В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.

В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.

Добавить яйцо.

Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки.

Как только все продукты объединятся в общий комок — тесто готово!

Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.

Готовое тесто разделить на 4 части.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.

Смешать сахар и цедру лимона.

Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, посыпать сахаром (примерно по 1 ст. л.), разрезать лепешку на сегменты, свернуть сегменты в рогалики.

Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Старайтесь их не пересушить!

Готовые рогалики остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики готовы. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.