ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 8
3 ст.л. риса
250 г творога
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванили
6 ст.л. сахара
3 яйца
150-160 г ягод
1 ст.л. манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творожно-рисовая запеканка-пудинг в духовке:
Отварить рис.
Взять любые свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Отделить белки от желтков. В миске смешать творог, рис, сахар, ваниль, манку, сметану, и слегка взбитые желтки. Массу взбить миксером.
Добавить ягоды, осторожно перемешать ложкой.
В отдельной миске взбить белки до густой пены.
Должна получиться плотная масса с устойчивыми пиками.
В творожную массу постепенно ввести взбитые белки.
Осторожно перемешать, не теряя объема.
Должна получится вот такая пышная масса.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для запекания, лучше воспользоваться разъемной формой.
Выпекать пудинг 30-40 минут при температуре 180 С градусов до золотистого цвета.
Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить в форме. Остывший пудинг аккуратно вынуть из формы и украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, украсить ягодами.
Творожно-рисовый пудинг в пароварке:
Приготовить творожно-рисовую массу как в первой части рецепта.
Форму для варки риса на пару смазать или выстелить фольгой, чтобы было удобно вынимать. Выложить творожное тесто, сверху накрыть листом фольги, чтобы на нем скапливался конденсат от пара.
Готовить 35-40 минут на пару, затем полностью остудить в форме.
Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. Очень вкусный и полезный. Идеально подойдет для завтрака или на десерт.
Совет:
Творожно-рисовый пудинг можно есть сразу теплым или холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметанный крем, сметану, сгущенку или варенье.
Оставить комментарий