ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
сахар, 150 гр.
1 яйцо
мука, 350 гр.
какао, 50 гр.
разрыхлитель, 10 гр.
для начинки:
нежирный творог, 600 гр.
сливочное масло, 100 гр.
сахар, 150 гр.
ванилин, 1 ч.л. (без верха)
крахмал, 1,5 ст.л.
4 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!
Оставить комментарий