
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 1 шт.
сахар — 75 г
творог 5% — 100 г
сливочное масло — 100 г
пшеничная мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
цедра 1 апельсина
ванильный сахар — 1 ч.л.
щепотка соли
кардамон
изюм — 75 г
цукаты — 30 г
грецкие орехи — 50 г
сок мандарина — 100 мл
ароматизатор ром
для смазывания:
сливочное масло
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изюм промыть, обсушить.
Цукаты нарезать.
Залить свежевыжатым соком мандарина, добавить по вкусу ароматизатор ром, перемешать и оставить на 3-4 часа.
Снять цедру 1 лимона.
Добавить сахар, растереть его с цедрой лимона.
Ввести размягченное сливочное масло, перемешать миксером.
Ввести яйцо, перемешать миксером.
Добавить творог, перемешать.
Слить с изюма и цукатов жидкость, ввести в тесто, размешать.
Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замесить тесто.
Грецкие орехи очистить, обжарить на сухой сковороде.
В готовое тесто ввести изюм с цукатами, рубленые грецкие орехи.
Месить тесто до равномерного распределения изюма, цукатов и орехов, при необходимости введите муку.
Полученное тесто выложите на стол, сформируйте руками овал, по длине сделайте бороздку и оформите штоллен. Выложите на выстланный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45- 50 минут.
Готовый штоллен вынуть из духовки, горячим смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой.
Завернуть штоллен в пергамент, затем в фольгу.
Штоллен можно хранить до 2 недель.
Счастливого Рождества!
Оставить комментарий