Творожный штоллен

Творожный штоллен

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 1 шт.
сахар — 75 г
творог 5% — 100 г
сливочное масло — 100 г
пшеничная мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
цедра 1 апельсина
ванильный сахар — 1 ч.л.
щепотка соли
кардамон
изюм — 75 г
цукаты — 30 г
грецкие орехи — 50 г
сок мандарина — 100 мл
ароматизатор ром
для смазывания:
сливочное масло
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изюм промыть, обсушить.

Цукаты нарезать.

Залить свежевыжатым соком мандарина, добавить по вкусу ароматизатор ром, перемешать и оставить на 3-4 часа.

Снять цедру 1 лимона.

Добавить сахар, растереть его с цедрой лимона.

Ввести размягченное сливочное масло, перемешать миксером.

Ввести яйцо, перемешать миксером.

Добавить творог, перемешать.

Слить с изюма и цукатов жидкость, ввести в тесто, размешать.

Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Замесить тесто.

Грецкие орехи очистить, обжарить на сухой сковороде.

В готовое тесто ввести изюм с цукатами, рубленые грецкие орехи.

Месить тесто до равномерного распределения изюма, цукатов и орехов, при необходимости введите муку.

Полученное тесто выложите на стол, сформируйте руками овал, по длине сделайте бороздку и оформите штоллен. Выложите на выстланный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45- 50 минут.

Готовый штоллен вынуть из духовки, горячим смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой.

Завернуть штоллен в пергамент, затем в фольгу.

Штоллен можно хранить до 2 недель.

Счастливого Рождества!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.