Уха по-фински

Уха по-фински

ИНГРЕДИЕНТЫ
форель-400 гр(тушка)
картофель 4 шт.
морковь 2 (средние) шт.
лук 1 шт.
сливочное масло
подсолнечное(раф) масло
соль
перец(красный и черный) горошком.
лавровый лист 5-6 шт.
сливки 200 мл.
сыр плавленный 100 гр. (viola)
укроп
финские хлебцы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле (3 л) наливаем воду,3/4 объема,кипятим.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном, вместе с подсолнечным маслом, на сковороде(лучше чугунной).

Картофель нарезаем кубиками.

Опускаем всё в кипящую воду и варим до готовности.

Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной 1-2 см.

Варим 7-10 мин.

Добавляем сыр.Дожидаемся пока он раствориться ,около 5 мин.

Вливаем сливки ,добавляем укроп и доводим до кипения.

УХА ГОТОВА,подаем с финскими хрустящими хлебцами!

Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.