Ингредиенты
Грудка утиная — 800 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соль
Приправа (Готовая приправа для мяса. Состав: лук, паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, перец чёрный, чеснок, майоран, базилик, перец красный, чабер.) — 1 ст. л.
Помидоры черри — 10 шт
Картофель (Не крупный картофель) — 8 шт
Пряности (Для картофеля. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Розмарин — 3 веточ.
Рецепт
Ингредиенты для приготовления утиной грудки с картофелем и помидорами в духовке.
В миску добавить приправу для мяса (1 ст. ложку), соевый соус, соль, черный молотый перец.
Смесь размешать.
Утиную грудку равномерно покрыть приготовленной смесью.
Емкость с грудкой покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-7 час., можно на ночь.
Картофель порезать ломтиками, добавить к картофелю соль по вкусу, растительное масло (2 ст. ложки), пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. ложку.. Покрыть равномерно картофель приготовленной смесью.
На утиной грудке сделать надрезы. Грудку выложить в форму для запекания, добавить на дно формы 1/2 стакана воды.
Выложить картофельные ломтики, порезанные помидоры черри. Добавить веточки розмарина.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 220-230С духовой шкаф. Запекать примерно 30 мин., затем проверить на вилочку. В данном случае каждый ориентируется на свою духовку, у всех они разные. Возможно в отдельных духовках температурный и временнОй режим следует уменьшить или наоборот увеличить.
Запекать блюдо до готовности. За 5-10 мин. до готовности снять фольгу и подрумянить блюдо на гриле.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий