ИНГРЕДИЕНТЫ
утиная грудка 2 шт. 530 г
смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч.л.
соль крупная
мёд 1 ст.л. 45 г
сок 0,5 лимона 35 г
вино столовое п/сл. «мускат» 50 мл.
яблоки 4 шт.
брусника 3 ст.л.
орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
масло сливочное 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить специи в ступке или кофемолке.
Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.
Положить в тарелку и оставить мариноваться.
Приготовить смесь для глазирования — смешать мёд, лимонный сок и вино. Добавить корицу.
Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
Измельчить орехи в крошку.
Смешать бруснику, орехи и сахар.
Полученной смесью фаршировать яблоки.
Грудки быстро обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин.
Грудки за время запекания трижды полить глазировочной смесью.
Через 10 15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.
Второй вариант гарнира из яблок в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.
Быстро обжарить на растительном масле.
Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.
Оставить комментарий