Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ
утиная грудка 2 шт. 530 г
смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч.л.
соль крупная
мёд 1 ст.л. 45 г
сок 0,5 лимона 35 г
вино столовое п/сл. «мускат» 50 мл.
яблоки 4 шт.
брусника 3 ст.л.
орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
масло сливочное 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить специи в ступке или кофемолке.

Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.

Положить в тарелку и оставить мариноваться.

Приготовить смесь для глазирования — смешать мёд, лимонный сок и вино. Добавить корицу.

Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить орехи в крошку.

Смешать бруснику, орехи и сахар.

Полученной смесью фаршировать яблоки.

Грудки быстро обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин.

Грудки за время запекания трижды полить глазировочной смесью.

Через 10 15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.

Второй вариант гарнира из яблок в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.

Быстро обжарить на растительном масле.

Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.