ИНГРЕДИЕНТЫ
360 гр. сухого творога 0% жирности (2 пачки)
100 гр. сахарной пудры
120 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
ванильный сахар 1 ч.л. (или ванилин )
для глазури:
60 гр. горького шоколада
30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.
Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру, ванилин. Сформировать сырки. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см, положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадной глазури (я делала в два этапа), убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Пошаговые фото рецепта
Ванильные глазированные сырки : шаг 1
1. Сахар смолоть в пудру. Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.
Ванильные глазированные сырки : шаг 2
2. Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером.
Ванильные глазированные сырки : шаг 3
3. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру,
Ванильные глазированные сырки : шаг 4
4. добавить ванилин.
Ванильные глазированные сырки : шаг 5
5. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см
Ванильные глазированные сырки : шаг 6
6. Сформировать сырки. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли.
Ванильные глазированные сырки : шаг 7
7. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Ванильные глазированные сырки : шаг 8
8. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Ванильные глазированные сырки : шаг 9
9. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему. Такие в магазине вы точно не купите.
Ванильные глазированные сырки : шаг 10
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оставить комментарий