ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 5
2 стакана молока
1/2 стакана сахара
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле средних размеров на среднем огне нагрейте молоко до тех пор, пока у краёв не появятся пузырьки. В отдельной миске смешайте сахар, крахмал и соль. Небольшими порциями добавляйте в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы смесь растворилась. Продолжайте варить и мешать, пока смесь не загустее и не начнет прилипать, не стекая, ко дну опущенной в нее ложки. Не кипятите! Снимите с огня, добавьте ваниль и сливочное масло. Разлейте по креманкам. Перед подачей на стол охладите.
Оставить комментарий