Вареники с капустой

Вареники с капустой

Ингредиенты
мука — 500 г
вода — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л.
капуста — 500 г
лук — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль
перец —
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку и соль.

В отдельной посуде взбейте яйцо с водой.

Постепенно добавляйте яичную смесь к муке, замешивая эластичное тесто.

Если тесто получается слишком жидким, добавляйте еще муки.

Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.

Шинкуйте капусту и нарежьте лук.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите до мягкости, периодически помешивая.

При необходимости посолите и поперчите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, и вырежьте кружки с помощью стакана или специального формовщика.

В центр каждого кружка положите по столовой ложке начинки.

Сложите тесто пополам и тщательно закройте края, чтобы начинка не вытекала.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.

Опустите вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые вареники можно подавать со сметаной или топленым маслом.

Также хорошо подойдут свежая зелень и молоко.

Наслаждайтесь домашними варениками с капустой, приготовленными с любовью!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.