ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
500 г картофеля
2 средние луковицы
100 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
соль
Для теста:
3 стакана с горкой муки
300 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.
Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.
Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и беконом, шаг №10
Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.
Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.
Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.
Оставить комментарий