Вареники с вишней в мультиварке

Вареники с вишней в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
400 г муки + для присыпки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 г свежей вишни
1 ст. л. крахмала
сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Кефир перелить в большую миску, добавить сахар и яйцо, перемешать. Порциями просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешивая после каждой порции. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 мин. Накрыть и отставить.

Приготовить начинку. Вишню вымыть, удалить косточки. Дать немного обсохнуть и смешать с крахмалом.

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем.

Раскатывать кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложить на каждый по 5–6 вишен, посыпать примерно 1,5 ч. л. сахара, сложить тесто пополам и хорошо слепить края. Готовые вареники выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чаше вскипятить воду и порциями отваривать вареники по 10 мин. Шумовкой выкладывать на блюдо, подавать со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.