Ингредиенты
Тесто пельменное (примерно) — 250 г
Капуста квашеная — 200 г
Сало (сырое) — 40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука пшеничная (на подпыл, для раскатывания теста)
Рецепт
Продукты, которые нам понадобятся.
В первую очередь нарезанное кубиками сало заливаем соевым соусом и оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь, стараемся несколько раз перевернуть, что бы сало как следует пропиталось.
Прокручиваем сало и квашеную капусту через мясорубку
В этот раз у меня замороженное тесто, пролежавшее в морозилке 2 недели. Тесто сохранилось прекрасно, не изменилось, по сравнению со свежим, ни в работе, ни в готовом изделии.
Раскатываем тонко тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим вареники.
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде около 7 минут с момента закипания.
Подаем, посыпав молотым черным перцем, со сметаной
Оставить комментарий