ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг красной смородины
380 мл воды
1,6 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варенье из красной смородины на зиму, переберите ягоды
Для варенья из красной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Налейте воду в широкую кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 мин.
Варенье из красной смородины на зиму, добавьте сахар
Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. Снимите пену и варите варенье на медленном огне при легком кипении до загустения, 30 мин.
Варенье из красной смородины на зиму, разлейте варенье по банкам
Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите остывшее варенье из красной смородины по стерилизованным сухим банкам. Закатайте железными крышками. Храните при комнатной температуре.
Оставить комментарий