Ингредиенты
на 1 кг. райских яблочек
1 кг. сахарного песка
300 гр. воды
1 лимон или лайм
Пошаговый рецепт приготовления
Никогда раньше не готовила варенья из райских яблочек, а тут благоверный принес такую красоту. Честно говоря, видела и ела раньше желтенькие плоды, а тут — такая лепота! Цвет — ну очень красивый. Кстати, и в сыром виде эти яблочки были очень вкусные, сочные и так классно хрустели))
Вот решила приготовить варенье — порылась в интернете, чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда, и вот что у меня получилось.
Итак, яблочки промываем, чуть подстригаем их веточки.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Рядом поставьте кастрюлю с холодной водой. Яблочки, накалываем зубочисткой в нескольких местах, бланшируем в кипятке и быстро охлаждаем в холодной воде.
Отдельно варим сироп. Яблочки отправляем в таз с сиропом и оставляем их в этом сиропе на ночь. Утром доводим яблочки в сиропе до кипения, снимаем с огня, через 10 минут опять варим на слабом огне 10 минут. В готовое варенье добавляем тонко нарезанные ломтики лимона или лайма. Разливаем варенье по баночкам.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий