Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко – 1,25 стакана
соль – 0,5 ч. л.
яйца (только желтки) – 1 шт., для смазывания
дрожжи свежие – 30 г
сахар – 2 ст. л.
кардамон молотый – 1 ч. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
мука – 3 стакана
Для начинки:
сметана – 2 ст. л.
цедра лимона тертая
яйца (только желтки) – 4 шт.
творог – 500 г
сахар – 3 ст. л.
джем абрикосовый – 5 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить дрожжевое тесто для ватрушек. Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.

Посуду с дрожжевым тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.

Приготовить начинку для ватрушек. Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.

Нагреть духовку до 180 °С. Готовое дрожжевое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него дрожжевые булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.

Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.