Выбор кухонной посуды

Выбор кухонной посуды

Большинство домовладельцев предпочитают использовать антипригарные покрытия, потому что блюдо не нуждается в постоянном перемешивании и такую посуду легко чистить. В большинстве случаев это тефлоновое покрытие — тип полимера, однако, который не устойчив к высокой температуре и при нагревании начинает выделять токсичные газы. Этот процесс начинается с 200 градусов, при 250 становится особенно интенсивным. Поэтому, приготовление происходит на более высокой температуре или используется газовая плита, то стоит выбрать более безопасное антипригарное покрытие, например, керамику.

Керамические сковородки не выделяют вредных веществ, а некоторые производители используют специальную технологию, которая предотвращает, нагрев посуды выше 240 градусов независимо от источника тепла.

Если же вас интересует Элитная посуда для украшения интерьера кухня или столовой, то загляните на сайт bon-cadeau.ru.

У чугунных сковородок также не мало поклонников — не потому, что они удобны, а потому, что еда в них очень вкусная. Какие качества связаны с этим? Главное, что этот металл обладает уникальной теплопроводностью. Он нагревается медленно и равномерно и может использоваться для длительного приготовления на низкой температуре и одновременно применением более высоких температур. Чугунная посуда способна слегка сопротивляется высокой температуре, в следствии чего не деформироваться. Неудобство заключается в том, что вскоре после приготовления, пища должна быть перемещена в другой контейнер, чтобы не впитать металлический аромат. Для мытья посуды потребуется больше усилий, так как поверхность чугуна является грубой и подверженной коррозии. Коррозия может испортить цвет и вкус приготовленного блюда, а выделяющиеся соли железа уничтожают витамины.

Однако это не должно быть недостатком данного материала. Ведь качество железа было проверено временем. Поэтому, при покупке чугунной посуды, нужно обращать внимание на специальное покрытие. К примеру, это может быть тефлон или эмаль. Эти элементы уменьшают поры материала и предотвращают коррозию и ржавление. Перед использованием новой посуды, необходимо нагреть духовку до 150 градусов, в то же время тщательно промыть кастрюлю, удалив все этикетки и высушить. Затем смажьте ее большим количеством растительного масла, не пропуская ни угла и положите посуду в духовку снизу-вверх на час. После чего, чугун охлаждается при комнатной температуре и протирается только тканью и все готово к использованию. Как правило, на поверхности посуды всегда должен быть тонкий слой масла для защиты от ржавчины и коррозии.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.