Домашнее вино из слив обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слива — 1 кг
Сахар — 150-250 г
Вода (по желанию) — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты для вина из слив.
Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта.
Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.
Сливы моют холодной водой.
Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.
Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив).
При необходимости доливают воду.
Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения — 20-25 градусов.
По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.
Вино из слив готово!
Оставить комментарий