Виноградное желе ( из серии «заготовки на зиму»)

Виноградное желе ( из серии «заготовки на зиму»)

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 литр виноградного сока:
сахара — 800 гр.
воды – 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оборвать я годы с кисточек, недозрелые и подпорченные ягодки выбросить. Хорошие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду, на водяную баню. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок, по мере необходимости подливать воду в водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, так слегка булькать. Уже через полчаса сока будет гораздо больше, чем ягод. Полученный сок процедить через сито или дуршлаг, предварительно расстелив в нем тонкую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, при этом ягоды не мять.

В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о готовности желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается — желе готово.

Перелить желе в стеклянные банки , закрыть крышками.

Метки записи:  , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.